​Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 130 г
  • Солить по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.
  • Мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • Мелис

Для начинки:

  • Творог сухой жирный — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 25% — 2 ст.
  • Вода или молоко – 1 ч л
  • Изюм темный — 0,5 стак.
  • Натертая цедра лимона – 1 шт.

Готовка:

1. Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кусочками и растопить. Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль. Добавьте яйца в молоко и хорошо перемешайте.

2. Муку смешать с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто.

3. Добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто руками 5 минут, скатать в шар. Поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

4. Подготовить начинку. Творог протереть через сито, затем взбить миксером с сахаром и яйцами. Если начинка слишком густая, добавьте немного сметаны.­

5. Добавляем в начинку цедру лимона и изюм и перемешиваем. Охладите до готовности к использованию.

6. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Скатайте из них шарики и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

7. Разогрейте духовку до 170°С. Дном стакана сделать в центре каждого шарика углубления и заполнить их начинкой.

8. Оставшееся яйцо взбить с 2 столовыми ложками воды и смазать тесто кисточкой.

9. Ставим противень в духовку и выпекаем сырники 25-30 минут. Готовые сырники остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ