Top.Mail.Ru

​Вареники с клюквой

Рецепты

Ингредиент:

  • Клюква — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Мука пшеничная – 4 стопки.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст озеро.
  • Соль — 1 щепотка

приготовление еды:

1. В глубокую миску насыпаем муку, заливаем водой и добавляем щепотку соли. Влить в тесто растительное масло. Вбейте яйца.

2. Замесить мягкое тесто, дать отдохнуть 15-20 минут, накрыть полотенцем.

3. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатать скалкой, и чашкой или стаканом выдавить кружок.

4. Вымойте и обсушите клюкву. Раскладываем 4-5 шт. Клюкву кладут на тесто, добавляют 0,5 ч л. Сахара, добавьте еще, если любите сладкое. Слепые пельмени.

5. Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить, опустить пельмени в кипящую воду и варить 5-6 минут.

6. Подаем готовые вареники с клюквой.

Приятного аппетита!

По информации с сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку