Ингредиент:
- Клюква — 200 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 200 г
- Мука пшеничная – 4 стопки.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст озеро.
- Соль — 1 щепотка
приготовление еды:
1. В глубокую миску насыпаем муку, заливаем водой и добавляем щепотку соли. Влить в тесто растительное масло. Вбейте яйца.
2. Замесить мягкое тесто, дать отдохнуть 15-20 минут, накрыть полотенцем.
3. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек тонко раскатать скалкой, и чашкой или стаканом выдавить кружок.
4. Вымойте и обсушите клюкву. Раскладываем 4-5 шт. Клюкву кладут на тесто, добавляют 0,5 ч л. Сахара, добавьте еще, если любите сладкое. Слепые пельмени.
5. Вскипятить в кастрюле воду, немного посолить, опустить пельмени в кипящую воду и варить 5-6 минут.
6. Подаем готовые вареники с клюквой.
Приятного аппетита!