Top.Mail.Ru

​Вареники с картошкой и грибами

Рецепты

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная c.Med. — 2 стека.
  • Соль — ½ ч.л
  • Вода фильтрованная (кипяток) — 1 стак.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.

Для начинки:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
  • Шампиньоны (нарезанные) — 150 г
  • Соль, черный перец, подсолнечное масло

Приготовление еды:

1. Грибы обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и готовьте до полуготовности.

2. Варить картофель до готовности. Размять картофель и добавить грибы. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.

3. Муку просеять с солью и сделать углубление. Добавьте масло, кипящую воду и перемешайте.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто. Оставить тесто на 15-20 минут. Тонко раскатайте тесто скалкой. Вырежьте круглые детали.

5. Выкладываем начинку и защипываем края.

6. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.

7. Подавать с жареным луком и подсолнечным маслом, на котором жарился лук.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian