Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная c.Med. — 2 стека.
- Соль — ½ ч.л
- Вода фильтрованная (кипяток) — 1 стак.
- Подсолнечное масло – 2 ст.
Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый (нарезанный) — 1 шт.
- Шампиньоны (нарезанные) — 150 г
- Соль, черный перец, подсолнечное масло
Приготовление еды:
1. Грибы обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и готовьте до полуготовности.
2. Варить картофель до готовности. Размять картофель и добавить грибы. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
3. Муку просеять с солью и сделать углубление. Добавьте масло, кипящую воду и перемешайте.
4. Посыпать рабочую поверхность мукой и замесить тесто. Оставить тесто на 15-20 минут. Тонко раскатайте тесто скалкой. Вырежьте круглые детали.
5. Выкладываем начинку и защипываем края.
6. Варим пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Подавать с жареным луком и подсолнечным маслом, на котором жарился лук.
Приятного аппетита!