Первое впечатление, когда ложка этого салата попадает в рот – свежесть и нежность. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень мягким и сочным, а слегка поджаренные и хрустящие грецкие орехи дополняют вкус яблок и сельдерея. Этот салат низкокалорийный, а если использовать только йогурт, то абсолютно диетический.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 750 г
- Морковь 100 г
- Лук (100г) 1 шт.
- Стебли сельдерея 400 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Яблоки ½ кг
- Лимоны ½ шт.
- Грецкий орех 125 г
- Майонез 175 г
- Йогурт 175 г
Подготовка:
Ингредиенты на шаге 1:
- Куриная грудка 750 г
- Морковь 100 г
- Лук (100г) 1 шт.
- Стебли сельдерея 100 г
- Лавровый лист 2 шт.
Куриную грудку отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, посолить. Варить не более 15 минут. Когда мясо сварится, оставьте его в бульоне на 10 – 15 минут. Кстати, остальной бульон можно использовать для ризотто.
Ингредиенты, шаг 2:
- Яблоки 0,5 кг
- Стебли сельдерея 300 г
- Лимоны 0,5 шт.
Яблоки нарежьте квадратными кусочками, сельдерей очистите от волокон и нарежьте поперек и слегка по диагонали небольшими кусочками. Сбрызните яблоки соком половины лимона.
Ингредиенты на третьем этапе:
- Грецкий орех 125 г
Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5 – 8 минут, время от времени переворачивая.
Достаньте курицу из бульона и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Остывшую куриную грудку нарежьте волокнами.
Ингредиенты на шаге 4:
- Майонез 175 г
- Йогурт 175 г
Подготовка:
Орехи нарезать небольшими кусочками, добавить две трети к куриному мясу, также добавить яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить и перемешать. Если вы готовите только на йогурте, его понадобится около 350 г; поэтому майонез добавлять нельзя. Остудить салат около 1 часа, перед подачей посыпать оставшимися грецкими орехами.