В сезон кабачков готовлю “кабачковые пирожки” почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Всем хорошего дня и летнего настроения! Сезон кабачков продолжается, поэтому сегодня я готовлю еще одно вкусное блюдо из этого полезного овоща. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)

На моем канале уже неоднократно выходили рецепты интересных блюд из кабачков. Вот парочка таких рецептов (ссылки 👇).

Попробовав вкусную запеканку в гостях, я не поверила, что она с кабачками

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Кабачковая пицца. Люблю готовить на ужин

Способ приготовления:

Молодые кабачки при необходимости очистите, нарежьте тонкими кружочками. Толщина кружочков около 3-4 мм.

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Фото автора

Кабачок посолить, оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Фото автора

В глубокую тарелку наливаем несколько ложек кефира, добавляем яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Фото автора

Добавляем муку, перемешиваем до однородности венчиком или вилкой. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Фото автора

С кабачков сливаем жидкость. Каждый кусочек кабачка сначала обваливаем в муке, затем окунаем в тесто.

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Фото автора

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем, через минуту накрываем крышкой и жарим до готовности.

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Фото автора

Вот такие "пирожки" у нас получились. Очень вкусно, особенно со сметанным соусом.

В сезон кабачков готовлю "кабачковые пирожки" почти каждый день (вроде все просто, но как же вкусно и нежно получается)

Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачки- 1 шт.,
  • мука-3 ст. .л,
  • кефир-3 ст. л.,
  • яйцо-1 шт.,
  • соль, перец-по вкусу,
  • укроп,
  • чеснок-1 зубчик

Приятного аппетита!

Алина Калинина-Простые рецепты

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку