Top.Mail.Ru

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

Рецепты

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Доброго вам дня!

Мой канал о вкусном и комфортном похудении. Здесь делюсь опытом избавления от лишнего веса, а также меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Краткая справка о похудении на небольшом дефиците калорий:

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

Хочу предложить вам рецепт кабачковой запеканки с сыром и ветчиной — очень сытной и вкусной.

Видеорецепт и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

✅Мне понадобились следующие продукты:

  • кабачок 730 г (чистый вес, без шкурки),
  • 2 куриных яйца,
  • 50 г цельнозерновой рисовой муки,
  • 100 г сыра (у меня моцарелла дл пиццы),
  • 100 г ветчины,
  • соль, перец, сухой чеснок, петрушка, 1/2 чайной ложки разрыхлителя.

✅Приготовление.

Кабачок очищаем и натираем на крупной терке. Я воспользовалась своим любимы помощником — блендером.

Кабачки присолить, перемешать и оставить минут на 5. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

листайте фото

В кабачки добавить два перемешанных яйца, 50 г цельнозерновой муки (у меня рисовая мука) с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, немного соли, черный перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

листайте фото

Сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать небольшими кубиками.

Берем форму для запекания (у меня диаметр формы 18 сантиметров) и выкладываем часть теста.

Сверху на тесто выкладываем ветчины и сыр. Я решила добавить еще и сушеную петрушку.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

Закрываем оставшимся тестом.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Это запеканка, при чем кабачковая, не ждите консистенции сдобного пирога от нее. Внутри запеканка влажная и нежная.

В ход идут кабачки: запеканка с сыром и ветчиной. Нежно, сытно, ароматно.

КБЖУ на 100 г: К — 174, Б — 20,7, Ж — 7,5, У — 3,5

Вы можете посмотреть видеорецепт:



Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях👇!

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку