Top.Mail.Ru

В чем польза авокадо: для кожи, похудения, женского здоровья и еще 2 веские причины ввести авокадо в рацион

Диеты и фитнес

Универсальный авокадо стал символом здорового питания. И если вы еще не ввели его в свой рацион, читайте дальше, чтобы узнать, почему лучше начать. Мы расскажем о его полезных свойствах для здоровья мужчин и женщин. 

А также, чем он полезен для детей, и с какого возраста можно давать авокадо ребенку. И напоследок, как правильно выбрать спелый авокадо и что из него можно приготовить.

В дополнение к восхитительному вкусу гуакамоле или авокадо, намазанных на горячие тосты, они обладают впечатляющим списком преимуществ для здоровья. Это связано с полезными элементами, содержащимися в этом питательном суперфрукте. Ведь недаром сегодня он приобрел такую ​​популярность среди людей, заботящихся о своем здоровье.

Что такое авокадо: состав фрукта и чем он полезен для организма

Авокадо — уникальный фрукт, произрастающий в горных районах Мексики, Гватемалы и на тихоокеанском побережье Центральной Америки. Также называется крокодиловой грушей. Это один из основных продуктов диет, которые ограничивают жирное мясо, рыбу или молочные продукты. И вот он уже присутствует на полках наших супермаркетов!

Авокадо также богат калием, клетчаткой и витаминами B, E и C. Кроме того, они содержат несколько растительных питательных веществ, в том числе:

  • фитостеролы: при употреблении в рекомендуемых количествах это соединение может снизить уровень холестерина, который является фактором риска сердечных заболеваний;
  • лейтин и зеаксантин: действуют аналогично антиоксидантам и защищают здоровые клетки, особенно в органах зрения.

Половина среднего авокадо состоит из:

  • 160 калорий;
  • 14,7 г полезных жиров;
  • 8,5 г углеводов;
  • 6,7 г волокна;
  • менее 1 г сахара.

Каждая клетка в организме нуждается в здоровых жирных кислотах. Когда вы едите его, вы буквально сохраняете свою кожу здоровой, улучшаете усвоение жирорастворимых витаминов, минералов и других питательных веществ и даже помогаете своей иммунной системе, укрепляя ее.

вот лишь некоторые из многочисленных полезных свойств авокадо:

  • мононенасыщенные жиры: авокадо богат этими полезными для сердца жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (известного как «плохой»);
  • фолиевая кислота (B9): авокадо содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая важна для нормального функционирования клеток и роста тканей;
  • витамин К1: важен для свертывания крови и здоровья костей;
  • калий: это важный минерал, который полезен для контроля артериального давления и здоровья сердца. Кстати, авокадо содержит больше калия, чем бананы;
  • медь – играет роль в метаболизме железа;
  • витамины С, Е и В6;
  • клетчатка: авокадо — хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Это то, что контролирует уровень сахара и помогает вам чувствовать себя сытым в течение длительного времени;
  • низкое содержание сахара: поэтому он не слаще. По сравнению с другими фруктами имеет самый мягкий и нейтральный вкус.

Польза авокадо для кожи

Попробуйте сделать или купить маску для лица на основе авокадо. Авокадо содержит незаменимые антиоксиданты и витамины, которые помогают питать кожу изнутри и придавать ей естественное сияние.

Мякоть этого фрукта является кладезем питательных веществ, таких как B-каротин, лецитин и линолевая кислота, которые помогают увлажнять кожу изнутри. Содержащиеся в нем антиоксиданты и минералы удаляют мертвые клетки, очищают, питают и увлажняют кожу лица. Витамин Е, содержащийся в авокадо, также может помочь восстановить потрескавшиеся губы и уменьшить шелушение. Поэтому включение авокадо в свой рацион или его местное нанесение на кожу в составе маски для лица поможет вашей коже сохранить ее эластичность и гладкость.

Авокадо также богат витамином С (который составляет 17% от рекомендуемой суточной нормы) и витамином Е (опять же, он составляет около 17% от рекомендуемой суточной нормы). И витамин С, и витамин Е жизненно важны для поддержания здоровья кожи и предотвращения активности свободных радикалов, ускоряющих старение кожи.

Авокадо богато лауриновой кислотой, которая обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами, что, в свою очередь, очень полезно при лечении акне.

В чем польза авокадо: для кожи, похудения, женского здоровья и еще 2 веские причины включить авокадо в свой рацион

Авокадо для похудения: доказательства эффективности

Конечно, любой, кто записывает ежедневное потребление калорий на телефоне или в дневнике питания, знает, что авокадо содержит много калорий. Но обязательно ли это означает препятствие на пути к вашей цели по снижению веса? Короткий ответ: нет.

Национальное обследование состояния здоровья показало, что люди, которые употребляли авокадо, имели значительно более низкий ИМТ, окружность талии и массу тела по сравнению с теми, кто не включал его в свой рацион.

Кроме того, исследование здоровья, в котором приняли участие 55 000 участников в течение от 4 до 11 лет, подтверждает тот факт, что употребление этого фрукта может помочь в потере веса.

Авокадо для женского и мужского здоровья

В первую очередь такой суперфуд, как авокадо, будет актуален для тех барышень и женщин, которым знакомо такое неприятное состояние, как ПМС.

Авокадо содержит витамин B6, который может уменьшить симптомы ПМС (такие как усталость, вздутие живота и раздражительность).

Этот универсальный и питательный фрукт богат витамином Е, ключевым антиоксидантом, который расширяет кровеносные сосуды и потенциально снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление авокадо также может снизить риск повреждения ДНК сперматозоидов.

Польза авокадо для сердца

Авокадо может защитить сердце так же, как оливковое масло и грецкие орехи в здоровой для сердца средиземноморской диете.

Анализ 10 исследований 2018 года выявил повышение уровня ЛПВП (защитного холестерина) у людей, употреблявших в среднем от 1 до 3,7 авокадо в день.

Авокадо также богат мононенасыщенными жирами, клетчаткой (9 граммов для среднего размера) и калием, которые связаны со здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Новые исследования показывают, что помимо улучшения здоровья сердца благодаря влиянию на уровень холестерина, этот фрукт может еще больше улучшить здоровье сердца, влияя на микробиом кишечника.

Польза авокадо для зрения

У многих людей зрение ухудшается с возрастом. К счастью, существуют превентивные способы его поддержания.

Лютеин и каротиноиды, содержащиеся в авокадо, способствуют здоровому зрению. Кроме того, оказывается, чтобы организм усваивал каротиноиды, ему необходимы полезные жиры, которые также содержатся в этом фрукте.

Например, лютеин и зеаксантин — это два фитохимических вещества, обнаруженные в тканях глаза. Они обеспечивают антиоксидантную защиту для минимизации повреждений, в том числе ультрафиолетовых лучей.

Мононенасыщенные жирные кислоты в авокадо также способствуют усвоению других полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин. В результате добавления авокадо в свой рацион это может помочь снизить риск развития возрастной дегенерации желтого пятна.

Чем полезно авокадо для детей и когда ребенку можно его давать?

Взрослые часто знают о пользе авокадо для здоровья, поэтому авокадо часто входит в наш ежедневный рацион. А теперь представьте, что маленький ребенок тянется попробовать. Вы можете задаться вопросом, можно ли его давать маленьким детям. Ответ положительный!

Но лучше начинать вводить этот фрукт с годовалого возраста и постепенно делать его постоянным компонентом рациона. Домашнее детское питание с авокадо вкуснее, свежее и полезнее. Тогда ваш ребенок получит преимущества, о которых мы сейчас поговорим.

В чем польза авокадо: для кожи, похудения, женского здоровья и еще 2 веские причины включить авокадо в свой рацион

Авокадо имеет следующие преимущества для здоровья детей:

  • в нем много мононенасыщенных жиров, которые необходимы для умственного и физического развития. И авокадо прекрасно удовлетворяет этому;
  • витамины! В1, В2, С, Е, ниацин, фолиевая кислота, В6 и пантотеновая кислота – все это должно быть, чтобы ребенок нормально рос и развивался;
  • в авокадо нет ни натрия, ни холестерина, а так как готовые блюда часто бывают сырыми, то здесь нет искусственных красителей и консервантов;
  • много антиоксидантов и минералов;
  • и это отличный помощник в здоровой работе пищеварительного тракта, так как содержит клетчатку. Это даже полезно для здоровья печени. Рекомендуется для детей, выздоравливающих от таких заболеваний, как желтуха и гепатит.

Он очень подходит для сбалансированного и здорового питания детей. Его легко размять, а затем подавать отдельно (в виде пюре) или в сочетании с другими продуктами. Вкус авокадо нейтральный, легко сочетается с остальными продуктами и обязательно понравится детям.

Как проверить авокадо на спелость и что можно приготовить из авокадо?

Прежде чем начать его есть, убедитесь, что вы выбрали зрелый продукт. Вот что делать, если вы взяли авокадо в магазине или на рынке:

  • Чтобы увидеть, насколько спелый авокадо, слегка нажмите на кожуру. Если кожица полностью твердая, авокадо еще нужно созреть. Если кожица поддается давлению, авокадо готов к употреблению.
  • На разрезе спелый авокадо имеет насыщенный зеленый цвет, может иметь легкий желтоватый оттенок. Он гладкий и маслянистый. Как правило, степень мягкости будет зависеть от сорта, но в любом случае спелый авокадо просто размять вилкой.

Лучше всего спросить о разновидности Haas. Этот авокадо небольшого размера и имеет темно-бордовую кожицу.

Если вы уже купили твердый и неспелый плод по хорошей цене, то дайте ему созреть:

  • положите его в бумажный пакет и храните в теплом и сухом месте;
  • положить в миску с бананами и яблоками, которые выделяют этилен, это ускорит процесс размягчения авокадо.

Этот фрукт хорошо сочетается с помидорами, морепродуктами и зеленью, его можно намазать на ломтик цельнозернового хлеба, а сверху сбрызнуть лимонным соком и перцем.

Его можно есть по-разному. Например, из гладких авокадо получаются вкусные смузи, сыроедческие супы. А как же гуакамоле! Кстати говоря, почему бы не попробовать его в качестве закуски во время просмотра фильма? Гуакамоле с натуральными чипсами: да, по-прежнему калорийно, но полезно.

Фонтан

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку