Top.Mail.Ru

Юлия Высоцкая: «ЗОЖ – это отсутствие счастья и радости»

Диеты и фитнес

На лекции «Перезагрузка» Юлия рассказала, как можно все есть, много готовить и при этом не толстеть.

— Все привыкли, что я обычно выступаю в образе человека, который готовит. Напротив, кто-то знает меня как актрису. И это правильно, потому что сначала я стал художником, а потом начал готовить.

Сегодня мы поговорим о том, что и когда кушать. Я не диетолог, не спортсмен, не врач и даже не психотерапевт. Почему я беру на себя смелость говорить с этим навыком и говорить вам, что и когда есть? Во-первых, почему вы бесконечно спрашиваете: «Как можно так много готовить и не толстеть?» Второй: «Как вы можете так много работать и иметь столько энергии?»

Фото Евгения Смирнова / Woman.ru

Счастье не зависит от количества килограммов

Женщины всегда думают, что съесть, чтобы похудеть. Мы ищем все новые и новые способы быть неотразимыми, потому что женская красота в нашем сознании тесно связана с количеством имеющихся у нас килограммов. Но количество килограммов отнюдь не гарантия привлекательности и счастья. Нам нужно больше думать о том, что мы чувствуем. Конечно, эти ощущения складываются не только из физического, но и из эмоционального состояния.

Как я могу это улучшить? Во-первых, понять, чего мы действительно хотим. Например, я знаю, что хочу делать только то, что мне нравится. Что-то делаю, я делаю не менее 120%, а лучше 1200%. И я люблю и уважаю себя за то, как я работаю, как я работаю, я общаюсь с людьми, я достигаю поставленных перед собой целей. Я хочу быть эффективным человеком. Эффективность — это не только эмоциональный подъем, не только мотивация. Моя эффективность напрямую зависит от моей физиологии. Если я хочу и дальше оставаться востребованной актрисой, я должна все время оставаться в форме и привлекательной. Мало того, что я должен быть того или иного размера, я еще должен прыгать и не задыхаться, мое лицо должно хотя бы подходить к оправе и быть крутым. Итак, чтобы мой инструмент работал, у меня всегда должно быть отличное настроение.

Мы не можем жить без награды

Нет ничего хуже аббревиатуры HLS. Выражение «здоровый образ жизни» поражает меня, как чучело красного быка. Он предполагает правильное питание. Что это значит? Полное отсутствие сахара, алкоголя, острого, жирного, соленого, калорийного, мучного, кофе, шоколада… Отсутствие счастья и радости! Кто-нибудь пробовал отказаться от всего этого? Я делаю! И я просто думаю, что дни, недели, месяцы потрачены впустую. Хорошо, что годами не было. Абсолютно потраченное время, когда организм вообще не понимал, что с ним происходит, запаниковал и начал как сумасшедший запасаться. Потому что вместо награды мы даем ему 10 километров бега трусцой и еще час силовой йоги. Как я выглядел при этом? Совершенно не похоже на женщину из мечты: с огромными синяками под глазами, и невозможно было приблизиться ко мне больше, чем на два метра, потому что я очень сильно кусалась. Мы не можем жить без награды, вот такие мы. Для кого-то это новое платье, для кого-то поездка в жаркие страны… У нас должен быть маяк впереди.

Нет ничего хуже аббревиатуры HLS. Выражение «здоровый образ жизни» поражает меня как бычья красная тряпка

Что мы делаем чаще всего? Послезавтра отпуск, ничего не едим, скотч во рту. Что мы получаем в итоге? Худеть? Нет. При неправильном питании вода задерживается, мы набухаем. Даем нагрузку тренажерному залу — организм в шоке, начинает откладывать жир. Мы расскажем о такой системе питания, при которой организм не будет испытывать стрессов. Что такое перезагрузка? Это когда убираются все радости — соленые, жирные, сладкие и так далее, но они не удаляются навсегда. Другого пути нет. Вспомните все монодиеты: сколько людей испортили метаболизм, высаживали почки и печень.

Лучший диетолог – ваше тело

Для начала разберемся, что такое диета. Диета — это наша диета и то, что мы едим. Я на диете, а значит, на диете, соблюдаю дисциплину. Я понимаю, что если у меня сегодня шоу, я не смогу выпить шампанского с другом до часу ночи накануне. Желательно всегда быть в таком порядке. Но бывает, что так устаешь, что уже не понимаешь, что ели: что-то вроде сушки, хлеб с маслом и сыром. А где мои вареные овощи? Вроде даже с собой привезла, а на вареные овощи нет сил. Подари радость! Это случается со всеми, но такая диета точно не должна становиться правилом. Это ваша дисциплина. Судя по всему, я уже дошел до того уровня, когда вы понимаете, что получите за это. Мы говорим об этом выборе.

Вы не можете изменить режим питания в тот же день с понедельника, но вы можете и должны прийти к этому. Для этого нужно очень честно и внимательно прислушиваться к себе. Если вы понимаете, что, например, без шоколада вам не обойтись, то купите хороший шоколад и определите, сколько шоколада вас обрадует, но это не повредит вашей фигуре. Не нужно высмеивать себя — ваш лучший диетолог — это ваше тело. Но сначала нужно наладить все процессы, очистить организм, а затем интуитивно правильно питаться.

Юлия Высоцкая: «Здоровый образ жизни - это отсутствие счастья и радости»

Фото Сергея Джевахашвили

Фазы для похудения

Все перепробовала на себе, и моно диеты, и детокс. Но со временем я пришел к тому, что я называю перезагрузкой. У меня цикл перезагрузки 7 дней.

Первые два дня мы не даем телу понять, что находимся в состоянии стресса. Мы едим много клетчатки, сложных углеводов. Нам пришло в голову, что нельзя есть углеводы, но это неправильно. Ничто не дает столько энергии, как углеводы. Дайте атлету кусок мяса, и он никуда не убежит. Нужны макароны, рис и так далее. Первые два дня мы едим медленнорастущие растения и много клетчатки. Нам нужно тело, чтобы расслабиться, успокоиться. И максимально убираем из рациона жиры. Итак, помня, что в организме есть кишечник, который нужно включить. Это очень короткое время для того, чтобы тело впало в ступор и перешло в состояние «я запасаюсь».

А потом наша любимая проверенная тема — когда мы добавляем белок в клетчатку: курицу, говядину. Только не ешьте эту скучную вареную грудинку, это вообще уже прошлый век. Можно приготовить целиком и снять кожицу. Но даже если съесть кусок кожи, волноваться не о чем. Потому что нет ничего хуже фанатизма. Без шоколада не прожить — ешьте, только определите, сколько и когда. Вы понимаете, что шоколад на ночь — это как минимум бессонница, как минимум для меня. Кусочек шоколада утром с кофе — пожалуйста. И так как это для меня не запретный плод, то для меня в нем нет тремора, и поэтому еда не превращается для меня в какой-то фетиш. Что означает «когда я не могу, я хочу, чтобы это было навсегда».

28 дней достаточно для формирования правильных привычек и перенастройки тела

После второй фазы, когда начинает работать мышечная ткань, наступает третья по приятности: она состоит из трех дней. Добавляем хороший жир. Авокадо, любое растительное масло, желательно холодного отжима, орехи, конечно, без соли и сахара. Поскольку сейчас мы не говорим о вечеринке с коктейлями, мы говорим о перезагрузке. Опять же, мы оставляем небольшое количество медленных углеводов во всех трех фазах. Вы привыкли жить на кашах — вы молодцы, потому что каша, как и квашеная капуста, больше наша собственность. Но ешьте зерна с максимальным содержанием клетчатки. Манная каша — не содержит клетчатки, ее столько же и в пшене, но у нее есть еще одно удивительное свойство: это хороший антиоксидант и большое количество щелочи. Снимает кислотность в организме. То есть, если утром в белковой фазе съесть немного пшена утром, это восстановит щелочной баланс. То же гречка. Главное, что сейчас хорошо понимать, что мы сейчас устанавливаем баланс в теле, чтобы снова работать наилучшим образом и получать от жизни острые ощущения. Всего для формирования правильных привычек и переналадки организма достаточно 28 дней.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку