Top.Mail.Ru

​Тушёная говядина с овощами ⠀

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Говядина, нарезанная небольшими кусочками — 1 кг
  • Репчатый лук, нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
  • Томатная паста — 55г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Вода — 1½ литра
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 250 г
  • Морковь, очищенная и нарезанная кубиками — 250 г
  • Сельдерей, нарезанный кубиками — 250 г
  • Замороженный горошек — 150 г
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Кухня: ⠀

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку и/или сливочного масла и обжарьте мясо двумя партиями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.

2. Верните все мясо в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.

3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до появления аромата, часто помешивая, пару минут.

4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока не испарится алкоголь.

5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Соль/перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут.

6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте готовить еще 20 минут.

7. Добавьте горошек и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.

8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.

9. Подавать с хрустящим хлебом, предварительно посыпав тарелку зеленью петрушки. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку