Ингредиенты:⠀
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Говядина, нарезанная небольшими кусочками — 1 кг
- Репчатый лук, нарезанный кубиками – 1 шт.
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Томатная паста — 55г
- Вино красное сухое — 250 мл
- Вода — 1½ литра
- Лавровый лист — 2 шт.
- Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 250 г
- Морковь, очищенная и нарезанная кубиками — 250 г
- Сельдерей, нарезанный кубиками — 250 г
- Замороженный горошек — 150 г
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Кухня: ⠀
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку и/или сливочного масла и обжарьте мясо двумя партиями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.
2. Верните все мясо в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до появления аромата, часто помешивая, пару минут.
4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока не испарится алкоголь.
5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Соль/перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 45 минут.
6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте готовить еще 20 минут.
7. Добавьте горошек и готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным.
8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу.
9. Подавать с хрустящим хлебом, предварительно посыпав тарелку зеленью петрушки. ⠀
Приятного аппетита!