Ингредиенты:
- Чин — 400 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Лимонный сок — по вкусу
- Растительное масло — 20 мл
- Петрушка — 10 г
- Зира – 0,5 ч.л
- Вода — 1,3 л
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление еды:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать кусочками. Положите в кастрюлю и залейте водой. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим воду с рыбой. Снимите пену и обжаривайте рыбу 20 минут на самом слабом огне до готовности.
2. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду, залить растительным маслом и обжарить на медленном огне до прозрачности.
3. Готовую рыбу выложите на тарелку. Бульон процедить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
4. Добавляем в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук. Через 10 минут закипания супа вымойте перец и помидоры. Удалите семена из перцев. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.
5. Солим и перчим суп по вкусу, добавляем зиру и лавровый лист. Также лимонный сок по вкусу. Дать супу покипеть еще 10-15 минут и выключить.
6. В готовый суп добавляем измельченную зелень. При подаче на каждую тарелку положите кусочки рыбы.
Приятного аппетита!