Top.Mail.Ru

​Тунисский рыбный суп

Рецепты

Ингредиенты:

  • Чин — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растительное масло — 20 мл
  • Петрушка — 10 г
  • Зира – 0,5 ч.л
  • Вода — 1,3 л
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление еды:

1. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и нарезать кусочками. Положите в кастрюлю и залейте водой. Ставим кастрюлю на плиту, кипятим воду с рыбой. Снимите пену и обжаривайте рыбу 20 минут на самом слабом огне до готовности.

2. Очистить, вымыть и мелко нарезать лук и чеснок. Выложить на сковороду, залить растительным маслом и обжарить на медленном огне до прозрачности.

3. Готовую рыбу выложите на тарелку. Бульон процедить. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

4. Добавляем в бульон нарезанный картофель и пассерованный лук. Через 10 минут закипания супа вымойте перец и помидоры. Удалите семена из перцев. Нарежьте эти овощи кубиками и добавьте в кастрюлю.

5. Солим и перчим суп по вкусу, добавляем зиру и лавровый лист. Также лимонный сок по вкусу. Дать супу покипеть еще 10-15 минут и выключить.

6. В готовый суп добавляем измельченную зелень. При подаче на каждую тарелку положите кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку