Top.Mail.Ru

​Тыквенный хлеб

Рецепты

Ингредиенты:

  • Жареная тыква — 150 г
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Теплая вода — 200 гр
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Быстрорастворимые дрожжи — 7 гр

Подготовка:

1. Сделайте гладкий мусс из запеченной тыквы. Добавьте воду, йогурт и перемешайте.

2. просейте муку в большую миску или в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Сделайте тесто и месите его около 10 минут, постепенно добавляя оливковое масло. Накройте тесто на 45 минут, чтобы оно поднялось. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

3 Переложите тесто на рабочую поверхность и снова вымесите, растягивая и раскатывая тесто. Сформируйте буханку и выложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой или посыпанный отрубями. Накройте сверху и оставьте подниматься на 20 минут.

4. разогрейте духовку до 200°C. Лучше всего поставить на дно духовки блюдо с водой. Когда хлеб поднимется, проткните его ножом и выпекайте около 45 минут или до желаемой степени пропекания. Оставьте остывать на проволочной решетке.

Приятного аппетита!

Вклад в эту страницу

Оцените статью
Хозяйкам на заметку