Top.Mail.Ru

Тыквенные сконы с белым шоколадом

Рецепты

Классические английские сладости с насыщенным тыквенным вкусом и кусочками белого шоколада.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • коричневый сахар — 60 г
  • молотый имбирь — 1 ч ложка корицы — 1 ч л
  • разрыхлитель — 1 ч.
  • соль — 1 щепотка
  • масло сливочное — 80 г
  • белый шоколад — 70 г
  • кефир — 80 мл
  • тыквенное пюре — 120 мл
  • ваниль — 1 ч

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

2. Смешайте муку с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавить холодное масло и измельчить в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влить кефир, добавить тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесить тесто.

3. Скатайте тесто в шар и прижмите, чтобы получился плоский диск. Нарежьте его треугольниками. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать лепешки молоком и посыпать сахаром и корицей.

4. Варить 15-20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку