Тыквенные сконы с белым шоколадом

Рецепты

Классическая английская выпечка с насыщенным вкусом тыквы и кусочками белого шоколада.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • коричневый сахар – 60 г
  • имбирь молотый – 1 ч л., корица – 1 ч л.
  • разрыхлитель – 1 ч л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 80 г
  • белый шоколад – 70 г
  • кефир – 80 мл
  • тыквенное пюре – 120 мл
  • ваниль – 1 ч л.

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Муку смешать с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесить тесто.

3. Скатайте тесто в шар и прижмите его к плоскому диску. Разрежьте его на треугольники. Выложить на смазанный маслом противень. Смажьте булочки молоком и посыпьте сахаром и корицей.

4. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ