Классическая английская выпечка с насыщенным вкусом тыквы и кусочками белого шоколада.
Ингредиенты:
- мука – 300 г
- коричневый сахар – 60 г
- имбирь молотый – 1 ч л., корица – 1 ч л.
- разрыхлитель – 1 ч л.
- соль – 1 щепотка
- сливочное масло – 80 г
- белый шоколад – 70 г
- кефир – 80 мл
- тыквенное пюре – 120 мл
- ваниль – 1 ч л.
Подготовка:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Муку смешать с сахаром, специями, разрыхлителем и солью. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку. Затем добавьте измельченный шоколад. Влейте кефир, добавьте тыквенное пюре и ваниль. Быстро замесить тесто.
3. Скатайте тесто в шар и прижмите его к плоскому диску. Разрежьте его на треугольники. Выложить на смазанный маслом противень. Смажьте булочки молоком и посыпьте сахаром и корицей.
4. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!