Ингредиенты:
- Творог — 500г
- Яйца — 3 шт.
- Тыквенное пюре — 450 г
- Сметана — 1 столовая ложка
- Сахар — 150г
- Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
- Растительное масло – 1 ч л.
Приготовление еды:
1. Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Для творожной прослойки в миску положить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Творожную начинку разотрите блендером или взбейте миксером, добавьте 2 столовые ложки крахмала и снова взбейте.
2. Для тыквенного слоя выложить в миску тыквенное пюре (предварительно слить лишнюю влагу), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до отсутствия комочков. Добавьте 2 столовые ложки крахмала и снова взбейте. Важно! Творожный и тыквенный слои должны быть одинаковой консистенции, поэтому, если какой-то слой будет жидким, нужно добавить еще немного крахмала.
3. Смажьте форму (22-24 см) растительным маслом. В центр, чередуя, выложить 1-2 столовые ложки начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при температуре 160-170°С около 60 минут. Полностью остудить готовую кастрюлю.
Приятного аппетита!