Top.Mail.Ru

​Тыквенно-творожная запеканка

Рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 500г
  • Яйца — 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 450 г
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сахар — 150г
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 ч л.

Приготовление еды:

1. Подготовьте ингредиенты: они должны быть комнатной температуры. Для творожной прослойки в миску положить творог, 2 яйца, 100 г сахара и сметану. Творожную начинку разотрите блендером или взбейте миксером, добавьте 2 столовые ложки крахмала и снова взбейте.

2. Для тыквенного слоя выложить в миску тыквенное пюре (предварительно слить лишнюю влагу), 50 г сахара и 1 яйцо, взбить до отсутствия комочков. Добавьте 2 столовые ложки крахмала и снова взбейте. Важно! Творожный и тыквенный слои должны быть одинаковой консистенции, поэтому, если какой-то слой будет жидким, нужно добавить еще немного крахмала.

3. Смажьте форму (22-24 см) растительным маслом. В центр, чередуя, выложить 1-2 столовые ложки начинки. Так заполнить всю форму. Выпекать при температуре 160-170°С около 60 минут. Полностью остудить готовую кастрюлю.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку