Top.Mail.Ru

​Тыквенники

Рецепты

Ингредиенты на 2 порции:⠀

  • Творог 5-9% — 180 г
  • Густое тыквенное пюре — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Рисовая мука — 50 г
  • Мука — для лепки

Приготовление: ⠀

1. Запеките тыкву до мягкости. Отмерьте 200 г и измельчите блендером.

2. Размять творог, соединить с тыквой. Добавьте яичный желток, соль и специи и перемешайте до однородной массы (в идеале с помощью блендера, чтобы получить однородную текстуру).

3. Всыпать в массу муку, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. В широкую миску насыпать муку. Зачерпните смесь ложкой, сверните и сформируйте чизкейк. Обжарить сырники на масле на медленном огне под крышкой. При желании их можно затем запечь в духовке в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку