-Ты страшненькая, а нашему Геночке нужна модель, чтоб детки красивые были, а не такие как ты!

Дети

Больше полезных статей в источнике Перейти на канал автора статьи

Всем привет)

Для каждого родителя их ребенок самый лучший и самый красивый. Хотя на деле все может быть совсем иначе, по мнению окружающих людей. Но материнская любовь затмевает все недостатки, и всё самое лучшее должно достаться именно её ребенку, в том числе, это с годами может отразиться и на выбор второй половинки для своего чада. Так и случилось в истории с дочерью тётиной подруги.

картинка взята из открытого источника

Кристине и Гене было по 17 лет, они только перешли в 11 класс. Молодые, интересные и веселые. Учились в параллельных классах. Она в улучшенном «А», а он в собранном из всех отстающих с плохим поведением «Г». Но компаниями они собирались вечером большими, там и завертелась первая юношеская романтическая любовь. Классика жанра, она такая вся воздушная, тихая и прилежная, а он бунтарь с плохим поведением, плохими оценками и громким смехом, чтоб все слышали. Но очень уж Геннадий считал себя красивее всех, так всегда ему говорила его мама. Его родители всегда находили всему оправдание:

Кристина же была спокойной и милой девушкой, вполне симпатичной, всё было при ней. Она умела за себя постоять, поэтому Гену не боялась, тем более она знала, что он к ней не ровно дышит уже с 8 класса. Не так же просто очередной парень, что она ходила гулять, потом извинялся и говорил, что не будет с ней больше встречаться, чтоб не создавать себе проблем. А потом Гена спас её от хулиганов, потом нёс её на руках после подвернутой лодыжки на кроссе, затем вступился перед директором, что отчитывала Кристину за четверку в четверти, так и появилась эта первая любовь. Они даже сами этого не осознавали, просто проводили много времени вместе. Что конечно не осталось незамеченным родителями с обоих сторон.

Мать Кристины переживала, но довеяла дочери. Она считала Кристину вполне разумной девушкой. Но всё равно стала следить за жизнью дочери более внимательно. Поспросила познакомить их с Геной, чтоб отец с ним поговорил, хотя она прекрасно знала и самого Гену и его семью. Гена не смущаясь познакомился с родителями, показав при этом свою «красоту» и «силу», в прямом смысле. Он сказал:

-Да с таким красавчиком и силачом как я она не пропадет! Не переживайте! Смотрите лучше сюда.- парень задрал рукав футболки и напряг мышцы руки – во, видали?! Повезло ей со мной! Да, Кристинка?

Кристина лишь презрительно взглянула на него и он сразу опустил руку, они попрощались и ушли. Родители сначала были в шоке от его поведения, но потом смирились, они дали дочери право пройти через этот этап жизни самостоятельно. Тем более что на учёбу это не повлияло, поведение тоже, минусов особо не было, да и под защитой была вечером, когда гулять ходила.

Родители Гены тоже заметили изменения в поведении сына. Их стали реже вызывать в школу, даже похвалили, что он подтягивает предметы. Гена заговорил о поступлении в университет на инженера, что привело в шок родителей.

А как же модельный бизнес, ты же такой у нас красивый и сильный?

Это будет как хобби, если не получится там, то образование у меня всё равно будет.

– Вот как, мы конечно с твоим отцом рады, но что тебя натолкнуло на такое решение? Эта твоя Кристина?

– Да, мы с ней поговорили и хотим поступить в один вуз, она мне вот сколько помогает и там поможет. Только специальности будут разные. А сила и внешность моя и там поможет, там команды есть баскетбольные, на соревнования ездят и бассейн тоже есть, можно пловцом быть.

– Ну-ну, а познакомь-ка нас со своей девушкой.

– Хорошо.

Кристина с Геной пришли на следующий день. Мать Гены сразу оценивающе посмотрела на избранницу. И её лицо скривилось. На фоне её, как она считала, статного, темноволосого и высокого сына, стояла невысокая (15 см разницы), невзрачная, худая, бледная деревенская девушка с рыжими от солнца веснушками.

– Мдааа..Ну здравствуй. Кристина, да?

– Здравствуйте, да, мое имя Кристина.

– Геночка, иди-ка папе помоги в гараж, там что-то нужно было срочно.- мать посмотрела на отца и кивнула головой, он очень удивился, но потом кивнул в ответ – Ты же у нас сильный мальчик, за таким как за каменной стеной, так ведь? – она посмотрела на девушку.

– Ну, да. Он у вас имеет силу, но больше в нём потенциала умственного. –сказала Кристина и тут же поняла, что лучше бы просто согласилась с утверждением, без всяких дополнений. Мать посмотрела на неё сверкая глазами. Мужчины ушли и оставили их вдвоем в коридоре.

-Знаешь…эм..Как тебя там?

-Кристина.

-Ах, да. Их столько много у него было и будет, что не вижу смысла запоминать. Так вот, девочка, Геночка у нас единственный сыночек, которому положено в этой жизни получать все самое лучшее. Вот, допустим, он получил уже красоту от природы, силу мы ему привили, у него лучшая одежда и были лучшие игрушки. Так же он дружит только с лучшими ребятами, на фоне которых он выглядит еще прекраснее. Ему светит прекрасное будущее, но вот ты…- женщина еще раз окинула девушку оценивающим взглядом – ты, худшее, что может случиться с моим сыном.

– Да что вы…

– Не перебивай. Ты страшненькая, а нашему Геночке нужна модель, чтоб детки красивые были, а не такие как ты!

Девушке стало очень обидно, в 17 лет услышать такое от матери твоей первой любви, она была очень воспитана, что бы грубить в ответ. Поэтому просто развернулась и ушла. Она пролетела через двор, не обращая внимания на Гену. Он её поймал уже в пятидесяти метрах от ворот.

Что случилось? Что не так?

У матери своей спроси, желаю найти тебе супер-модель и кривляться на камеру вместе всю оставшуюся жизнь на угоду матери. Да только лишь бы ты раньше в тюрьму не попал.

Гена отпустил Кристину и пошёл домой с расспросами. Дома сидела плачущая мать. Уж никто не знает, что она ему рассказала, но Гена стал ходить очень злой. К Кристине он больше не приближался, как и она к нему. Она сделала для себя вывод, что всё так и он послушал мать и считает её не достойной для него, на что её обида стала еще сильнее, а гордость возросла вверх.

-Ты страшненькая, а нашему Геночке нужна модель, чтоб детки красивые были, а не такие как ты!

картинка взята из открытого источника

Они закончили 11 класс и Кристина поступила в университет, а Гена никуда не поступил, в армию его не взяли по состоянию здоровья, учиться в техникуме он бросил, а в модельное агентство его никто не приглашал, ведь, оказалось, надо собирать свое портфолио, отправлять в агентства, да и вообще много заморачиваться надо, а он не хотел этим всем заниматься, ведь он и так хорош, и все должны сами за ним еще бегать с его-то данными. Он начал пить и драться, да еще и какая-то женщина (алкашка), старше его на 5 лет забеременела от него, родилась рыжая девочка с лопоухими ушками, которая досталась на воспитание родителям Гены.

И вот, как-то гуляя с десятилетней внучкой, мать Гены увидела Кристину с маленьким красивым мальчиком, а рядом с ними шёл красавец мужчина в рубашке и брюках. Весь такой яркий, как с обложки журнала, так же как и сама Кристина. Вся их семья выглядела очень красиво и ярко, а рядом с ней бегала рыжая, лопоухая, бледная девчушка, вполне себе красивая, с яркими и большими голубыми глазами.

-Ах, баба, смотри какие она все красивые!

Ага, красивые, не то что ты. – девочка опустила глаза и улыбка сошла с её лица. – Это всё мамка твоя никудышная, страшная. У моего Геночки не могла родится такая страшная дочь, нагулянная ты по-любому. Всю жизнь попортили моему Геночке. Ладно, чего нюни развесила, пойдем отправлять передачку твоему папе, открытку-то взяла?

– Да. – девочка опять повеселела и поскакала вперед.

Всем прекрасного, тёплого и вкусного Лета!

Жду Ваших комментариев!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ещё больше публикаций на моём канале!

Больше полезных статей Перейти в Источник

Оцените статью
Хозяйкам на заметку