Top.Mail.Ru

Творожный пирог с малиной

Рецепты

Ингредиенты:

    • Мука — 200 гр.
    • Сливочное масло — 100 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель — 1 ч.

    Заполнить:

    • Творог (9% жирности) — 500 гр.
    • Сметана (20% жирности) — 100 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Ванильный сахар — 10 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Малина — 1 ст.
    • Сахарная пудра — для украшения.
    • Съемный модуль f22см.
    • Сливочное масло — для смазки формы.

    Приготовление:

    1. Просеять муку с разрыхлителем, остывшее масло нарезать кусочками и растереть с мукой до крошки.
    2. Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Творог протереть через сито.
    4. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, соединить с творогом. Взбейте смесь блендером до однородной массы.
    5. Разъемную форму (Ф22 см) смазать сливочным маслом. Остывшее тесто выкладываем в форму, делаем бортики высотой 4-5 см.
    6. На тесто выложить творожную начинку, сверху малину.
    7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Торт остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку