Очень мягкие, не сухие, не слишком сладкие и полезные сырники! И без соды..
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла (или маргарина)
- 250 г творога
- 250 г муки
- сахар
Подготовка:
- Муку высыпаем на деревянный поднос или накрытый стол, добавляем холодное, не замороженное сливочное масло и мелко рубим ножом, добавляем творог и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не растаяло.
- Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбасками и нарезать кусочками.
- В глубокую тарелку насыпьте сахар.
- Каждый кусочек обмакнуть в сахар и прижать (получить лепешку), сложить пополам (сахар внутри), пропитать и еще раз прижать, сложить сахаром внутрь и еще раз пропитать с одной стороны.
- Смажьте противень маслом, выложите на него лепешки сахарной стороной вверх и поставьте на среднюю решетку в разогретую до 200 градусов духовку.
- Через 15-20 минут приступайте к проверке готовности. Он должен быть светлым, но немного коричневым! Тогда он становится хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.