​Творожные треугольнички

Рецепты

Очень мягкие, не сухие, не слишком сладкие и полезные сырники! И без соды..

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла (или маргарина)
  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • сахар

Подготовка:

  1. Муку высыпаем на деревянный поднос или накрытый стол, добавляем холодное, не замороженное сливочное масло и мелко рубим ножом, добавляем творог и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не растаяло.
  2. Тесто разделить на несколько частей, раскатать колбасками и нарезать кусочками.
  3. В глубокую тарелку насыпьте сахар.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в сахар и прижать (получить лепешку), сложить пополам (сахар внутри), пропитать и еще раз прижать, сложить сахаром внутрь и еще раз пропитать с одной стороны.
  5. Смажьте противень маслом, выложите на него лепешки сахарной стороной вверх и поставьте на среднюю решетку в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Через 15-20 минут приступайте к проверке готовности. Он должен быть светлым, но немного коричневым! Тогда он становится хрустящим снаружи и мягким и влажным внутри.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ