Top.Mail.Ru

Творожные треугольнички

Рецепты

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 170 г
  • Творог — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 л.с л
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар для теста — 2 ч.л л
  • Соль — щепотка
  • Немного корицы (по желанию)
  • Сахар для обваливания — 5-6 ст л

Приготовление:

1. Творог смешать с маслом до однородности.

2. Добавить слизь, разрыхлитель и вымесить мягкое тесто.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в сахар, положить пополам и ещё раз пополам, чтобы получился тр. Одну сторону треугольника обвалять в сахаре и положить на противень сахарной поверхности вверх.

4. Выпекать в духовке от 10 до 15 минут (в зависимости от размера) при температуре 170-180 °С.

Приятного аппетита!

Для материалов сказано

Оцените статью
Хозяйкам на заметку