Ингредиенты:
- творог — 300 г
- мука — 300 г
- манная крупа – 3 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 100-120 г
- разрыхлитель — 1 ч л
- растительное масло (для жарки) — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Готовка:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Творог и растереть, добавить манку и перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
2. Посыпать доску мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырезать круги формочкой.
3. В небольшой кастрюльке разогрейте масло (примерно 3-4 см) и обжарьте пончики.
4. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.
5. Подавать со сгущенкой.
Приятного аппетита!