Top.Mail.Ru

Творожные пончики

Рецепты

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • мука — 300 г
  • манная крупа – 3 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 100-120 г
  • разрыхлитель — 1 ч л
  • растительное масло (для жарки) — по вкусу
  • сахарная пудра — по вкусу

Готовка:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, разрыхлитель и перемешать. Творог и растереть, добавить манку и перемешать. Добавить муку и замесить тесто.

2. Посыпать доску мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,6-0,8 см. Вырезать круги формочкой.

3. В небольшой кастрюльке разогрейте масло (примерно 3-4 см) и обжарьте пончики.

4. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Посыпать сахарной пудрой.

5. Подавать со сгущенкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку