Top.Mail.Ru

Творожные цветочки

Рецепты

Этот рецепт просто подарок мамам, чтобы баловать своих малышей. И действительно, как еще можно уговорить ребенка съесть упаковку творога)))

Ингредиенты:

  • мука 450 гр
  • творог 250 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • яичный желток 2 шт
  • сахар 1/2 стакана
  • сода 1/4 ч.л
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • стручок ванили

Готовка:

1. Для начала растираем яичные желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавьте газированную воду, смягченную лимонным соком, и муку. Хорошо вымесите тесто, раскатайте его и чашкой вырежьте из него кружочки. Выкладываем внахлест по три штуки. Сворачиваем их в трубочку и ножом разрезаем на две части.

3. Противень застилаем пергаментом (или силиконовым ковриком, или просто маслом с маслом). Сооружаем на нем розочки.

4. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Посыпьте еще теплые розочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку