Top.Mail.Ru

Творожное печенье “Гусиные лапки”

Рецепты

Ингредиенты:

  • Творог (9%) – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сода – 0,5 ч.
  • Сахар по вкусу

Подготовка:

  1. Творог натереть на мелкой терке и смешать с размягченным маслом (или маргарином). Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте просеянную муку. Замесить тесто, накрыть целлофаном и поставить в холодильник на 10-15 минут.
  2. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Обмакните одну сторону в сахар и сложите пополам, одну сторону окуните в сахар и снова сложите пополам, обмакните верхнюю часть в сахар и прижмите край вилкой. Сложите стороной, покрытой сахаром.
  3. Выложите их на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки). Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 15-20 минут (в зависимости от конкретной духовки).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку