Top.Mail.Ru

​Творожная запеканка

Рецепты

Ингредиенты:

  • Крупнозернистый творог (желательно домашний) -500 г
  • Яйца-2 штуки
  • Улица Манька-3-4 лет
  • Молоко-1 стакан
  • Изюм-50г
  • Сахар-3 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Ванилин
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление еды:

1. Замочите изюм. Творог и молоко измельчить блендером до однородности (если блендера нет, творог перетереть через сито). Добавьте ваниль, яйца и сахар.

2. Медленно перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя манку. Вам нужно достаточно крупы, чтобы смесь стала достаточно густой и вязкой.

3. С изюма слить воду и влить ее к остальным ингредиентам. Оставьте смесь на 20-25 минут.

4. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, влейте творожную смесь. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут, в зависимости от консистенции теста. Запеканка готова, когда смесь загустеет.

5. Остудите кастрюлю. Подавайте с джемом, сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку