​Творожная запеканка в мультиварке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Яйца — 5 шт. (300 г)
  • Манная крупа — 90 г
  • Сахар — 100 г (больше, если любите послаще)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливочное масло – 1 ст. (смажьте миску маслом)

Соус:

  • Вишня — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 15 г
  • Коньяк — 1 ч л
  • Корица — щепотка
  • Мед – 1-2 ст. (вкус)

Готовка:

1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Разделите яйца на белки и желтки. Яичные желтки, манку с простоквашей и творог взбить блендером до кремообразного состояния. Белки взбить с сахаром до пышности. Смешайте обе смеси лопаткой

2. Смажьте миску маслом, выложите массу. Готовить в мультиварке, режим «кастрюля». Охладить в миске.

3. Для соуса: замороженную вишню залить 100 мл горячей воды, довести до кипения. Растворить крахмал в 50 мл холодной воды, всыпать вишню, добавить коньяк, корицу, размешивать около минуты.

4. Снять с огня, добавить мед, взбить блендером.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ