Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Натуральный йогурт — 250 г
- Яйца — 5 шт. (300 г)
- Манная крупа — 90 г
- Сахар — 100 г (больше, если любите послаще)
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло – 1 ст. (смажьте миску маслом)
Соус:
- Вишня — 150 г
- Вода — 150 мл
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Коньяк — 1 ч л
- Корица — щепотка
- Мед – 1-2 ст. (вкус)
Готовка:
1. Залить манку кефиром и оставить на 30 минут. Разделите яйца на белки и желтки. Яичные желтки, манку с простоквашей и творог взбить блендером до кремообразного состояния. Белки взбить с сахаром до пышности. Смешайте обе смеси лопаткой
2. Смажьте миску маслом, выложите массу. Готовить в мультиварке, режим «кастрюля». Охладить в миске.
3. Для соуса: замороженную вишню залить 100 мл горячей воды, довести до кипения. Растворить крахмал в 50 мл холодной воды, всыпать вишню, добавить коньяк, корицу, размешивать около минуты.
4. Снять с огня, добавить мед, взбить блендером.
Приятного аппетита!