Ингредиенты:
Для творожной массы:
- 1 кг 18%-го творога
- 400 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 300 г сливок (30% жирности или больше)
- 100 г батата
- 100 г зукатов
- 100 г засахаренной или сушеной вишни
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
- 50 г шоколада (черный без употребления, 72% и более)
- 5-6 желтков, возможно более оранжевых
- 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
- цукаты,
- изюм и другие сухофрукты
- в шоке,
- сахарная пудра.
Приготовление:
1. Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, добавить грузом (в качестве загрузки можно использовать 3-литровую емкость с водой) подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
2. Затем творение Европы протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое место и протирать плоды порциями. После второго протирания творог становится значительно более частым.
3. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
4. Размягченное при температуре окружающей среды сливочное масло растереть сахарной пудрой, по одному добавить можно более оранжевых желтков, всякий раз хорошо заменить до однородности.
5. Положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и. Все сертифицированы.
6. Взбить сливки. Сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбить миксером, то только на низкой скорости, чтобы сливки не конвертировались в самой машине.
Совет:.. Лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких нет, використовуйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавляйте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч л желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
7. Акуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
8. Пасочницу выстелить высокой марлей или тонкой тканью, стараться наблюдать большие складочки, чтобы поверхность готовой пасхи была ровной. Форма для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок.т.т, сали Заполнить форму Массой, плотно притрамбовать, закрыть сверху марлей и поставить в холодильник примерно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: Если нет возможности выдержать пасху сутки, для сбора ее отверждения можно желатином — 1 ч л ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол ложками горячей воды, вход в массу и повышенный риск.
Приятного аппетита!