Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1-2 слоя
- кокосовое молоко — 120 мл
- ванильный пудинг (порошок) — 100 г
- тыквенное пюре — 180 мл
- корица — 0,5 ч.л
- густые сливки — 120 мл
- карамельный соус (топпинг) — 120 мл
- кокосовая стружка — 50 г
Готовка:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто и разрезать на 12 тонких полосок. Соедините их по 2, чтобы получилось 6 длинных полос теста.
3. Сделайте из картона небольшие конусы, заверните их в фольгу и заверните полоски теста немного внахлест сверху, чтобы не было дырочек. Слегка сбрызните каждый конус маслом и посыпьте сахарной пудрой. Положите сосновые шишки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 15 минут. Охладить на решетке. Аккуратно снимите готовые трубочки с картонных конусов.
4. Тем временем взбить миксером кокосовое молоко, пудинг, тыквенное пюре и корицу. Взбивайте, пока смесь не загустеет.
5. Взбиваем сливки миксером до мягкости. Аккуратно вмешайте сливки в тыквенную смесь. Полученной массой заполнить остывшие трубочки. Разложите их по тарелкам, сбрызните карамельной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!