Top.Mail.Ru

Трюфели с авокадо и арахисовой пастой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Темный шоколад – 100 г
  • Арахисовая паста 3 ст
  • Хлопья овсяные – 1 стак.
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Сушеные абрикосы – 200 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Вода – 5 ст. Л.
  • Сахарная пудра – 3 ст. Л.
  • Какао-порошок – по вкусу

Подготовка:

  1. Курагу тщательно вымыть. Просушите их на промокательной бумаге и мелко нарежьте.
  2. Хорошо промойте лайм в горячей воде. Сухой. Цедру натереть на мелкой терке, стараясь удалить только зеленую часть кожуры (у меня еще есть цедра лимона). Используйте соковыжималку, чтобы выжать сок лайма.
  3. Смешайте сок лайма и воду в кастрюле. Добавьте курагу, цедру и сахарную пудру. Поставить на плиту и тушить на среднем огне несколько минут. Снимите массу с огня и дайте немного остыть. Затем проткните массу погружным блендером.
  4. Измельчите овсянку в муку с помощью кофемолки. Освободите авокадо от косточки. Удалите мякоть ложкой.
  5. Смешайте курагу, авокадо и арахисовое масло в чаше блендера. Пробить до однородной массы. Затем добавьте овсянку и кокосовую стружку. Все тщательно перемешать.
  6. Разломите шоколад на мелкие кусочки и растопите его в пароварке или в микроволновой печи. Шоколадную массу соединить с общей массой и перемешать до однородной массы.
  7. Из полученной массы (600 г) сформировать леденцы (20 штук по 30 г). Обвалять трюфель в какао-порошке и отправлять на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку