Top.Mail.Ru

​Трехслойная панна котта

Рецепты

Ингредиент:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Молоко — 700мл
  • Молочный шоколад — 30 г
  • Сливочный ликер — 30мл
  • Темный шоколад — 50 г
  • Сахар — 80 г
  • Экстракт ванили — 1 ч л
  • Желатин — 10 г
  • Холодная вода — 50мл

приготовление еды:

1. Замочите желатин в воде до мягкости и дайте ему набухнуть.

2. Ставим сливки на огонь, добавляем сахар, молоко и ванильный экстракт. Довести до кипения, но не кипятить. Достаточно температуры 70–80 ºC.

3. Возьмем три пиалы, одну с темным шоколадом, а вторую с молоком и белым вином. Исключаем алкоголь, если вы готовите для детей. Для верхнего слоя нужна третья миска.

4. Разделите сливки на три части, одну часть влейте в темный шоколад, одну часть в молочный шоколад, а третью часть в пустую миску. Перемешивайте, пока шоколад не растворится.

5. Разбухший желатин растворить в микроволновке. Также делим на 3 порции и разливаем по тарелкам, чтобы всем поровну досталось.

6. Берем стаканы или тумблеры (предварительно охладить в холодильнике). Налейте слой темного шоколада и поставьте в холодильник, чтобы процесс застывания пошел быстрее. Через 20 минут проверьте, не прилип ли слой — он не обязательно должен быть полностью установлен. Главное, чтобы она была покрыта застывшей пленкой. Аккуратно влить второй слой молочного шоколада и поставить в холодильник. Наполнять стакан нужно так, чтобы струйка была направлена ​​точно в центр. Когда второй слой схватится, влить слой крема. Теперь вы можете не торопиться и поставить панна-котту в морозильную камеру, пока она окончательно не стабилизируется.

Приятного аппетита!

По информации с сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку