Для истинных любителей шоколада! Хрустящий слой из темного печенья, жидкой карамели и ароматного шоколадного ганаша. Он не требует выпечки и очень прост в приготовлении, ведь содержит всего 5 ингредиентов!
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье с сахаром — 200 г
- Растопленное сливочное масло – около 150 г
- Сахар — 160г
- Темный шоколад — 300г
- Сливки 30-33% — 310г
Приготовление еды:
1. Растопить 150 г сливочного масла в микроволновке. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки.
2. Половину растопленного сливочного масла добавляем к измельченному печенью и перемешиваем.
3. Поместите основу торта, хорошо приплюснув бока. Поставить в морозилку на 15 минут.
4. Для карамели соединить оставшееся растопленное масло и сахар, хорошо перемешать. Доведите до кипения и варите, пока карамель не потемнеет, а сахар не растворится. Как только карамель начнет пузыриться, снимите емкость с плиты, влейте 60 мл теплых сливок и перемешайте. Дайте карамели остыть 10-15 минут и вылейте на основу. Ставим в морозилку на 30 минут.
5. Оставшиеся 250 мл сливок подогреть до закипания, не кипятить. Разломайте темный шоколад и залейте шоколадные плитки горячими сливками. Смешайте до однородности.
6. Достать торт из морозилки и полить слоем готового шоколадного ганаша. Охладите в течение 4-5 часов до полного застывания.
7. При подаче можно посыпать сверху солью или украсить кусочками печенья.
Приятного аппетита!