Торт «Парижский коктейль»

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 вида л меда
  • 150 г сахара
  • 3 типа прогорклых масел
  • 180 мл теплой воды
  • 500 г муки
  • 1 чайная ложка соды

Крем:

  • 250 гр сливового масла
  • 600 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст л муки
  • 1 стакан ванильного сахара
  • 100 г фундука или миндаля, нарезанных

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Смешайте мед, сахар, масло и воду и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто становится заварным.

3. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до румяной корочки. Форма может быть любой. Вы должны раскатать тонко.

4. Яйца растереть с сахаром, смешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте орехи и ваниль.

5. Когда крем почти остынет, добавляем масло и хорошо перемешиваем миксером.

6. Коржи лучше промазать еще теплым кремом. Когда коржи пропитываются сливочно-ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ