Торт Монастырская изба

Рецепты

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3,5 дл муки (может понадобиться чуть больше или чуть меньше) – процедить
  • 200 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сметаны 20% жирности
  • 4 ст. Сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • лимонный сок (или уксус)
  • щепотка соли

Наполнение:

  • 500-550 г сморчков (очищенных от семян и плодоножек)
  • 50 г сахара
  • Вишню смешайте с сахаром, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишний сок, и поставьте в холодильник на 2 часа.

Крем:

  • 850 грамм сметаны (25-30% жирности) – процедить, откинуть на дуршлаг в кастрюлю. Застелите дуршлаг 4 слоями марли, добавьте сметану, накройте марлей, положите сверху груз и поставьте в холодильник на ночь. Это необходимо для того, чтобы извлечь из сметаны лишнюю жидкость, чтобы крем стал густым и воздушным. После процеживания у нас получилось 650 грамм сметаны).
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 50 г темного шоколада для украшения

Подготовка.

  1. Масло взбить со сметаной, добавить сахар, соль, соду с лимонным соком или уксусом. Постепенно в полученную смесь добавляем муку. Месите до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  2. Разделите тесто на 15 равных частей (удобно это делать с помощью электронных весов), заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Каждую часть теста раскатайте поочередно в прямоугольный пласт длиной 20-21 см и шириной 7-8 см. На тесто выложите ряд вишен, сверните в плотный рулет и тщательно защипните края. То же самое проделайте с остальным тестом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Широкий прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки. Полученные трубочки выложите на противень швом вниз. Выпекать до золотистого цвета 10-20 минут.
  5. Для крема в глубокой миске миксером взбейте сметану и сахар до густого и пышного крема. Вы должны бить не менее 10 минут. Как только трубочки остынут, можно приступать к сборке торта.
  6. Сначала выложите 5 трубочек на плоское блюдо и обильно покройте их кремом. Затем выложите 4 трубочки и снова покройте их кремом – и далее следуйте принципу пирамиды, чтобы в итоге сверху оказался 1 трубочка. Обильно покройте торт кремом, посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте по желанию. Оставить пропитываться в холодильнике на 24 часа.
  7. Приготовление торта я разделила на 2 дня. В 1 день я запекла трубочки и оставила на ночь процеживать сметану. День 2. Я приготовила крем и собрала торт.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку