​Торт «Kрепвиль»

Рецепты

Вам нужно:

Тесто для куличей:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 800-900 г муки

Ванильный соус со сгущенкой:

  • 650 мл молочных семечек
  • 1 стручок ванили (по желанию)
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки крахмала
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

Как готовить:

Печенье:

1. Взбейте в миске сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйца и еще раз взбейте миксером до однородности.

3. Добавьте молоко, перемешайте.

4. Немного муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить масляно-молочную смесь. Постепенно добавить всю муку. Проверьте консистенцию: тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и оставьте в теплом месте на полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).

5. Разогрейте духовку до 170 С.

6. Раскатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 равных частей.

7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я сделала так: раскатала тесто на силиконовом коврике, тесто хорошо к нему прилипло и не «сжалось». Затем сразу вырезаю формочкой для печенья круг нужного диаметра. Остатки оставили, и после выпечки они приобрели золотистый цвет, как раз для глазури на торте. Пока пекся один корж, я раскатала другой. А затем чередуем все 20 коржей. Выпекайте коржи около 4-5 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Крем рекомендую приготовить заранее и сразу, пока коржи еще теплые, промазать их кремом, чтобы они не засохли и не погнулись, и торт был ровным и красивым.

8. Измельчите обрезки торта до желаемого размера или до состояния мелких крошек и дайте им покрыть торт.

Заварной крем:

1. Сварить сгущенку. Для этого целую банку сгущенки положите в холодную воду и варите на медленном огне 2 часа. Следите за тем, чтобы вода не выкипела, и при необходимости долейте горячей воды. Или можно взять готовую вареную сгущенку.

2. В кастрюлю налейте молоко, добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.

3. Пока молоко нагревается, взбейте яйца и кукурузный крахмал в миске до бледной и пышной массы.

4. Продолжая взбивать яйца, влейте теплое молоко и еще немного размешайте.

5. Снова поставьте смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь не образовывать комочков. Если комочки все же появились, протрите смесь через сито. Остудить заварной крем.

6. Взбейте сливочное масло с вареной сгущенкой. Продукты должны быть комнатной температуры.

7. Смешать заварной и сливочный крем.

Сборка:

Обильно промазываем каждый корж кремом. Не забудьте оставить глазурь для верхнего слоя и боков торта. Крошки торта измельчите в крошку и посыпьте промазанный кремом торт. Поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку