Top.Mail.Ru

Торт «Кокосовое наслаждение»

Рецепты

Если вы хотите порадовать своих гостей вкусным и нежным тортом и при этом потратить немного сил и денег, то этот рецепт для вас!

Торт готовится не долго, не долго пропитывается и, конечно, очень вкусный: нежные сладости на сгущенке с маслом и кокосовым кремом. А если украсить его хлопьями белого кокоса и веточками розмарина, посыпанными сахарной пудрой, получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • сгущенка 1 банка
  • куриные яйца 2 шт.
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 10-12 гр.
  • сливочный сыр 500 г
  • молочные сливки 350 мл
  • сахарная пудра 150-160 г
  • кокосовая стружка 4-5 ст

Подготовка:

1. Чтобы замесить тесто, взбить яйца и добавить сгущенку. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ударил. Тесто тонкое, почти как блин.

2. Нарисуйте на пергаменте круг нужного диаметра и насыпьте в середину 2-3 столовые ложки макарон. Чем больше теста вы нальете, тем коржи будут гуще. Равномерно распределите тесто по всему кругу.

3. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов примерно по 5 минут. Готовый торт нужно сразу же снять с пергамента! Я режу каждый торт немного до нужного мне размера. Коржи немного прилипают, поэтому их нужно сложить, когда они остынут.

4. Для приготовления крема смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой (желательно вручную).
Взбейте сливки. Чтобы взбивать сливки лучше, они должны быть холодными, а венчик и венчик должны быть холодными.
Смешайте сливочный сыр и взбитые сливки ложкой. Добавьте кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.

5. Сбор торта: попеременно смазывать коржи кремом. Также покрываем торт кремом.
Посыпать торт кокосом для украшения. Поверхность украсила веточками розмарина, сахарной пудрой и снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Пирог лучше немного настоять, но через час он будет вкусным и нежным, так как коржи отлично пропитаются.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку