Top.Mail.Ru

Торт из печенья и творога

Рецепты

Для приготовления торта с печеньем и рикоттой вам понадобится:

  • масло сливочное — 2-3 столовые ложки;
  • молоко — 2/3 стакана;
  • цедра лимона — 2 ч;
  • клубника (свежая или компот).
  • сметана — 4 ст ложки столовые;
  • печенье — 24 штуки;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 3-4 ст ложки в зависимости от сладости бисквита;

Подготовка:

  1. Чтобы сделать крем, смешайте рикотту, сметану, сахар, масло и цедру лимона. Хорошо перемешайте или взбейте блендером до однородной массы.
  2. Каждый бисквит обмакнуть в молоко и выложить ровным слоем по 6 штук.
  3. В каждую кладем по ложке творожного крема. Повторить слои печенья и крема еще 3 раза.
  4. Покройте верх и стороны торта кремом из рикотты.
  5. Украсить бисквит и торт с рикоттой фруктами или ягодами, например, клубничным компотом, цедрой лимона и листьями базилика.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Хозяйкам на заметку