Top.Mail.Ru

Торт «Дамские пальчики»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 стопки.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Сливочное масло — 180г
  • Соль пищевая – 0,5 ч л.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Сахарная пудра — 150г
  • Темный шоколад — 50 г
  • Молоко — 3 ст.л
  • Ванилин — по вкусу

Готовка:

1. В небольшую кастрюлю налить воду, посолить и добавить 150 г сливочного масла. Нагрейте все на медленном огне, пока масло не растает.

2. Муку просеять через сито и добавить в масляную смесь. Быстро замесить тесто, которое должно быть гладким, не липнуть к рукам.

3. Дайте тесту остыть в течение 5 минут. Взбейте сырые куриные яйца и хорошо перемешайте ложкой или венчиком до однородности.

4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него тесто в виде «дамских пальчиков» небольшого размера. Выпекайте их при температуре 200°C в течение 20 минут.

5. В отдельной посуде взбить миксером сметану, сахарную пудру и немного ванили. Тесто должно приобрести однородную консистенцию.

6. Выкладываем остывшие «дамские пальчики» в форму для запекания, добавляем к ним сметану. Хорошо перемешайте крем с печеньем и поставьте в холодильник, чтобы он затвердел.

7. Приготовить глазурь. Для этого растопить оставшееся масло, шоколад и молоко. Достаньте замороженный кекс из формы, покройте глазурью и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку