Top.Mail.Ru

Тонкие картофельные блинчики

Рецепты

Сегодня приготовим оладьи на сыром картофеле, их нужно сразу подавать, горячие и очень горячие, пока они горячие, слегка румяные. К ним отлично подойдет чесночный соус из сметаны или йогурта. Очень вкусный результат покорит вас, блюдо можно подавать с начинкой, например, с фаршем или грибами. Если вы любите простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты, обратите внимание на блины.

Готовить тонкие картофельные оладьи может любая хозяйка, особого подхода в этом деле нет. Рецепт можно разнообразить по вкусу, можно приготовить их на картофельном пюре, а можно приготовить на сыром картофеле. Помимо картошки вам понадобятся молоко, яйца и мука, однако все довольно просто, как и в обычном классическом варианте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 200-220 г.
  • Соль – 1 щепотка
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. Л.
  • Перец молотый – по вкусу.

Подготовка:

1. Подготовить необходимые ингредиенты, очистить, вымыть и обсушить клубни картофеля. Картофель натереть на мелкой терке и переложить стружку в миску.

2. Налейте молоко комнатной температуры в миску с картофелем. Добавьте щепотку соли и молотого перца по вкусу.

3. Используя ручной блендер, взбейте картофель и молоко до однородной массы. Если вы хотите более яркого аромата блинов, вы можете добавить нарезанный лук и размять его с картофелем (одна небольшая луковица).

4. В миску с картошкой и молоком вбить куриное яйцо, всыпать пшеничную муку.

5. Еще раз взбейте все ингредиенты. Добавьте в тесто растительное масло и дайте ему постоять 5-7 минут.

6. Разогрейте сковороду, вы можете использовать кусок бекона или немного масла для смазки.

7. Вылейте в кастрюлю ковш с макаронами. Обжарьте блины на среднем огне, примерно по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

8. Подавать уже готовые блины, не забыть соус или сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку