Top.Mail.Ru

Томленая свинина

Рецепты

Ингредиенты:

  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Тмин молотый – 2 ч
  • Перец черный молотый – 2 ч
  • Орегано свежий – 4 шт
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лайм – 3-4 штуки
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Солить по вкусу
  • Свинина – 3,5 кг

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте маринад для мяса: чеснок, орегано измельчите, добавьте тмин, молотый перец, соль, оливковое масло, сок одного апельсина и 3-4 лаймов, хорошо перемешайте.
  2. Мясо помыть, обсушить салфетками.
  3. Выложите 2 слоя фольги на противень или в форму, выложите на нее мясо и полейте приготовленным маринадом, заверните мясо в фольгу, но не плотно, оставьте место для циркуляции воздуха. Отправьте мясо в разогретую до 135 ° С духовку на 3 часа.
  4. Вынуть мясо и снять фольгу, духовку разогреть до 165-170 ° и варить еще 2-3 часа, периодически вынимая мясо и поливая полученным соком.
  5. Выньте приготовленное мясо из духовки и дайте ему постоять 15 минут, а затем замочите его в соке. Нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку