Top.Mail.Ru

​Томатный суп с нутом и киноа

Рецепты

Ингредиенты:

  • Нут консервированный — 1 банка
  • Киноа — 100г
  • Томаты консервированные в собственном соку — 1 банка
  • Вяленые помидоры — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свежий шпинат – 2 горсти
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Хариса – 1 чайная ложка
  • Зира – 0,5 чайной ложки
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи

Приготовление еды:

1. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарезать. В мультиварке разогреть оливковое масло на режиме «Жарка» и обжарить нарезанные овощи с тмином около 10 минут.

2. Добавить к овощам томаты вместе с соком и 500 мл кипятка. Доведите суп до кипения и переключитесь на варку. Добавьте хорошо промытую киноа, накройте суп крышкой и варите 15 минут.

3. Добавляем в суп нут без жидкости и вяленые помидоры. Варить еще 10 минут.

4. Шпинат вымойте, стряхните с листьев воду и положите их в суп вместе с хариссой.

5. Варить суп 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

6. Подавайте суп горячим или теплым, с дольками лимона.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку