Приготовьте на обед вкусный и простой томатный суп с лапшой и креветками. Оригинальный рецепт очень простой, но тем не менее суп получается невероятно вкусный! Настоятельно рекомендую! Суп будет необыкновенный. Причудливым образом оно сочетает в себе балканскую и средиземноморскую кухню. Плюс немного славянской фантастики. Вкусный!
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность корта: 3_out_5
Тебе понадобится:
- Лук-порей 1 шт.
- Сливочное масло 20 г
- Свежий базилик 1 веточка.
- Бульон 1 л
- Лапша 150 г
- Петрушка 1 веточка.
- Красные помидоры 600 г
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Креветки 200 г
- Чеснок 2 зубчика.
Как готовить:
1. Для приготовления супа понадобится совсем немного ингредиентов. А суп готовится очень быстро, особенно если у вас уже есть готовый бульон. Я имел. Это вкусный куриный бульон с травами. Если у вас нет лука-порея, замените его репчатым, а можно даже совместить 2 вида лука, вкус супа от этого только выиграет.
2. Затем на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем кольца порея до тех пор, пока они не станут слегка прозрачными.
3. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Вы можете использовать как томатное пюре, так и томатное пюре. На этот раз я готовила со свежими помидорами, но не удержалась и добавила в сковороду немного томатного соуса для пиццы. В заправку для супа добавьте мелко нарезанный чеснок и за 1 минуту до готовности зелень (базилик, петрушку и укроп). В рецепте, который я взяла за основу, из овощей предлагалось взять только базилик и петрушку. Но я подумал по-своему: «помидоры и базилик» — отличное сочетание, но дуэт «креветки и укроп» звучит не менее классически. Вот почему я остановился на этих двух травах, не отказавшись от небольшого количества петрушки.
4. Пока заправка кипит (это занимает не менее 7 минут), подготовьте креветки и лапшу. У меня были вареные и замороженные креветки. Поэтому я просто разморозил их и почистил. Если вы купили сырые креветки, их необходимо сначала приготовить. Я кладу лапшу в слегка кипящий бульон и даю ему закипеть. (Лапша видна на заднем плане снимка). В результате томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.
5. Пришло время «собирать» суп. К лапше в бульоне добавьте содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соль и смесь паприки. Дайте супу покипеть буквально 1 минуту. Каждый! Прозрачный! Угощайтесь!
Приятного аппетита!