Top.Mail.Ru

Томатное ризотто

Рецепты

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 200-300 г
  • Куриный бульон — 500-700 мл
  • Банка томатов в собственном соку — 400 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый (красный или обычный белый) — 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Пармезан или другой ароматный твердый сыр — 40-80 г
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Свежий или сушеный базилик – по желанию
  • Оливковое масло

Готовка:

1. Измельчаем чеснок, кладем его в сковороду с разогретым маслом, добавляем рис, готовим пару минут, пока масло не впитается, вливаем вино.

2. Выпарить и влить в ковш бульона. Затем снова закипятить и залить бульоном. 15 минут на среднем огне и рис почти готов. Его не нужно полностью готовить.

3. Параллельно на другой сковороде в масле обжарить нарезанный лук. Обжариваем пару минут, добавляем помидоры, томатное пюре, базилик, соль, перец и варим около 15 минут, пока соус не уменьшится в объеме.

4. Затем влить соус в рис, перемешать и держать на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности риса. Посыпьте половиной тертого пармезана и перемешайте. Вторую половину можно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку
ru_RURussian