Ингредиенты:
- Рис арборио – 200-300 г
- Куриный бульон — 500-700 мл
- Банка томатов в собственном соку — 400 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук репчатый (красный или обычный белый) — 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Томатное пюре – 1 ст.
- Пармезан или другой ароматный твердый сыр — 40-80 г
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
- Свежий или сушеный базилик – по желанию
- Оливковое масло
Готовка:
1. Измельчаем чеснок, кладем его в сковороду с разогретым маслом, добавляем рис, готовим пару минут, пока масло не впитается, вливаем вино.
2. Выпарить и влить в ковш бульона. Затем снова закипятить и залить бульоном. 15 минут на среднем огне и рис почти готов. Его не нужно полностью готовить.
3. Параллельно на другой сковороде в масле обжарить нарезанный лук. Обжариваем пару минут, добавляем помидоры, томатное пюре, базилик, соль, перец и варим около 15 минут, пока соус не уменьшится в объеме.
4. Затем влить соус в рис, перемешать и держать на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности риса. Посыпьте половиной тертого пармезана и перемешайте. Вторую половину можно подавать.
Приятного аппетита!