Top.Mail.Ru

​Тилапия, запечённая с маслом и лимоном

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, растопленное — 50 г
  • Чеснок, измельченный — 3 зубчика
  • Сок и цедра 1 лимона
  • Лимон, нарезанный тонкими дольками – 1 шт.
  • Филе тилапии – 4 шт
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Хлопья красного перца — по вкусу
  • Петрушка, мелко нарезанная – 2 столовые ложки

Приготовление еды:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания растительным маслом.

2. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, лимонный сок и цедру, хлопья красного перца и петрушку. Отложите.

3. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на подготовленную тарелку. Разложите ломтики лимона вокруг.

4. Обильно сбрызните тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, пока она полностью не покроется маслом.

5. Поместите форму в духовку и запекайте рыбу, пока она не будет легко протыкаться вилкой, от 10 до 12 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку