Ингредиенты:
- Сливочное масло, растопленное — 50 г
- Чеснок, измельченный — 3 зубчика
- Сок и цедра 1 лимона
- Лимон, нарезанный тонкими дольками – 1 шт.
- Филе тилапии – 4 шт
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
- Хлопья красного перца — по вкусу
- Петрушка, мелко нарезанная – 2 столовые ложки
Приготовление еды:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Слегка смажьте прямоугольную форму для запекания растительным маслом.
2. В небольшой миске смешайте масло, чеснок, лимонный сок и цедру, хлопья красного перца и петрушку. Отложите.
3. Приправить тилапию солью и перцем и выложить на подготовленную тарелку. Разложите ломтики лимона вокруг.
4. Обильно сбрызните тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, пока она полностью не покроется маслом.
5. Поместите форму в духовку и запекайте рыбу, пока она не будет легко протыкаться вилкой, от 10 до 12 минут.
Приятного аппетита!