Top.Mail.Ru

​Тертые пирожные

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стак.
  • Сахар – 1-2 ст.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Коньяк – 1 ст.
  • Варенье, варенье — 150 мл.

Приготовление еды:

1. Вишневое варенье откиньте на ситечко, чтобы стекал жидкий сироп. Нам нужны только вишни.

2. Яйцо взбить с сахаром.

3. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.

4. Налить коньяк.

5. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

6. Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозилку на 15 минут.

7. Достаем тесто из морозилки. Он затвердел и может порваться. Раскладываем порванное тесто по формам, как на картинке.

8. В серединку кладем ложку вишневого или густого варенья, любых густых сливок.

9. Трем оставшееся тесто на терке и посыпаем им печенье. Отправляем коржи в разогретую духовку на 15-18 минут, выпекаем при температуре 180-190°С.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку