Top.Mail.Ru

Террин из утки с фисташками

Рецепты

Ингредиенты:

  • 4 филе утиной грудки,
  • 50 г бекона,
  • 100 мл сливок
  • 1 яйцо,
  • 15 г муки
  • 1 луковица
  • 2 ложки коньяка,
  • 100 г фисташек
  • 1 яблоко,
  • 2 ломтика бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • розмари,
  • можжевельник
  • соль,
  • перец

Подготовка:

1. Вымойте филе утки, удалите жир. Грудку нарезать мелкими кубиками, переложить в миску, посыпать розмарином, посолить, сбрызнуть коньяком, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
2. Яблоко, лук и бекон мелко нарезать. Обжарить на сковороде бекон, добавить лук и яблоко и варить еще 2 минуты. Дайте остыть.
3. Оставшееся филе нарезать кусочками, бекон нашинковать. Пропустить утку с салом через мясорубку или пропустить через мясорубку блендером. Добавьте смесь яблока и лука, снова нашинкуйте.
4. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, периодически помешивая, 2 минуты. Влить сливки, довести до кипения, приправить солью и перцем. В горячем бешамеле взбить яйцо, помешивая венчиком, варить еще 2 минуты. Дайте остыть. Подсушите фисташки в течение одной минуты на сковороде с антипригарным покрытием.
5. Поместите измельченную утку в большую миску, добавьте кусочки маринованной утки, ягоды можжевельника, фисташки, бешамель, соль и перец, хорошо перемешайте и поместите в керамическую посуду.
6. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте миску на глубокий противень, налейте в нее горячую воду, пока она не достигнет 2/3 высоты формы. Выпекать 50 минут.
7. Готовый террин достаньте из духовки, охладите в форме до комнатной температуры и поставьте в холодильник. Нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку