Top.Mail.Ru

​Теплый салат из баклажанов в соусе терияки

Рецепты

Ингредиенты:⠀

  • Большой баклажан — 3 шт.
  • Крупные розовые помидоры – 2 шт.
  • Красный сладкий лук – 2 шт.
  • Корень имбиря – 2 см.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Небольшой пучок кориандра
  • Соус терияки – 3 ст.
  • Растительное масло — по желанию
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление: ⠀

1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками имбирь и чеснок. Очистите красный лук и нарежьте его на кусочки среднего размера.

2. Баклажаны нарезать кубиками со стороной примерно 2,5-3 см и обжарить порциями на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складываем в миску под крышку.

3. Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте.

4. В сковороде, где жарились баклажаны, быстро обжарьте лук, чеснок и имбирь на оливковом масле на максимальном огне, не дольше 1 минуты.

5. Дайте луку немного остыть. Чеснок и имбирь смешать с баклажанами, добавить нарезанные кубиками помидоры и листья кориандра, сразу подавать. ⠀

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку