Top.Mail.Ru

​Тефтели в томатно-сметанном соусе

Рецепты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной-500 г
  • Рис-100г
  • Яйца-1шт
  • Лук-1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Мука-1 столовая ложка я
  • Вода-300мл

Приготовление еды:

1. Отварить рис до полуготовности. Мелко нарежьте лук.

2. Выложить в фарш лук, яйцо, соль, перец, рис, все хорошо перемешать.

3. Слепить тефтели, затем обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.

4. Перекладываем фрикадельки в кастрюлю. Томатную пасту смешать с 200 мл горячей воды, влить в тефтели.

5. Смешать сметану с мукой и влить 100 мл воды, все перемешать, чтобы не было комочков. Вылейте смесь на фрикадельки, посолите и поперчите.

6. Тушим тефтели с соусом 15 минут.

7. Блюдо готово. Подавайте готовые тефтели с любым гарниром.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку