Top.Mail.Ru

​Тарт с помидорами и сыром фета

Рецепты

Главная особенность этого тарта — начинка из томатов сорта «Ананас». Такие помидоры не только очень крупные, но и отличаются необычайной сладостью с легкими фруктовыми нотками.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • растительное масло — 80 мл
  • вода — 80 мл
  • помидор «Ананас» крупный — 1 шт.
  • горчица – 3 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • розмарин – 1 ст.
  • сыр фета — 60 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление еды:

1. Помидор нарежьте тонкими кружочками, посыпьте солью и оставьте постоять.

2. В миске смешать муку с теплой водой и растительным маслом. Замесить гладкое тесто.

3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и положите в форму для запекания, сформировав края. Смажьте тесто горчицей и посыпьте манкой. Сверху равномерно распределить нарезанный помидор, предварительно стекая сок. Посолите, поперчите, посыпьте розмарином и раскрошенным сыром фета.

4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку