Top.Mail.Ru

Таратор — холодный суп

Рецепты

Таратор — легкий летний суп из Болгарии. На его приготовление вы потратите всего 15 минут, а на летней кухне он легко может составить конкуренцию окрошке.

Ингредиенты:

  • Айран – 800 миллилитров
  • Огурец — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грецкие орехи — 20 грамм
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Соль, черный перец по вкусу

Готовка:

  1. Огурцы помойте и обсушите, возьмите 2 огурца, натрите их и выложите в террин или салатницу.
  2. Оставшийся огурец нарежьте кубиками или нарежьте теркой для корейской моркови, отложите в сторону.
  3. Листья укропа отделить от веточек, мелко нарезать и добавить в террин к огурцам.
  4. Нарежьте чеснок и добавьте его к огурцам и все перемешайте.
  5. Смесь посолить и оставить на 10 минут, огурцы за это время дадут сок.
  6. Грецкие орехи крупно порубить ножом, либо немного измельчить в блендере.
  7. Добавьте грецкие орехи к огурцам.
  8. Залить суп холодным айраном, влить оливковое масло, приправить перцем.
  9. Положите остальную часть огурца в суп и перемешайте.
  10. Подавайте этот легкий летний суп прямо сейчас.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку