Таратор — легкий летний суп из Болгарии. На его приготовление вы потратите всего 15 минут, а на летней кухне он легко может составить конкуренцию окрошке.
Ингредиенты:
- Айран – 800 миллилитров
- Огурец — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Грецкие орехи — 20 грамм
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Укроп – 4-5 веточек
- Соль, черный перец по вкусу
Готовка:
- Огурцы помойте и обсушите, возьмите 2 огурца, натрите их и выложите в террин или салатницу.
- Оставшийся огурец нарежьте кубиками или нарежьте теркой для корейской моркови, отложите в сторону.
- Листья укропа отделить от веточек, мелко нарезать и добавить в террин к огурцам.
- Нарежьте чеснок и добавьте его к огурцам и все перемешайте.
- Смесь посолить и оставить на 10 минут, огурцы за это время дадут сок.
- Грецкие орехи крупно порубить ножом, либо немного измельчить в блендере.
- Добавьте грецкие орехи к огурцам.
- Залить суп холодным айраном, влить оливковое масло, приправить перцем.
- Положите остальную часть огурца в суп и перемешайте.
- Подавайте этот легкий летний суп прямо сейчас.
Приятного аппетита!