Из свежих лисичек, картофеля и пряных трав рекомендуется приготовить очень ароматный, низкокалорийный и вкусный суп, который можно включать в ежедневное меню.
Ингредиенты:
- белый салатный лук – 2 шт.;
- питьевая вода – 2 литра;
- измельченный свежий укроп – 34 г;
- свежие лисички – 560 г;
- солить по вкусу;
- домашняя густая сметана – 175 г;
- картофель – 4 небольших клубня;
- растительное масло – 23 мл;
- лук зеленый – 58 г;
- сливочное масло несоленое, размягченное – 56 г.
Подготовка:
- Свежие лисички тщательно вымойте, затем гриб нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой, посолите.
- Варим лисички на среднем огне около пятнадцати минут, при этом в процессе варки на поверхности грибного бульона появится пена, которую необходимо периодически снимать.
- Затем нужно очистить и крупно нарезать картофель, положить его в кастрюлю, затем подготовить сковороду и разогреть в ней ароматное масло.
- Салат разрежьте на кусочки, выложите на сковороду и обжарьте на раскаленном масле несколько минут до золотистого цвета.
- Как только лук станет очень мягким, положите его в кастрюлю с грибным супом, продолжайте процесс варки еще пятнадцать минут, затем тщательно промойте и нарежьте зеленый лук.
- В кастрюлю высыпаем нарезанный зеленый лук, добавляем необходимое для грибного супа количество сливочного масла.
- Как только масло полностью растает, добавьте в суп из картофеля и лисичек зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите конфорку.
- Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать горячим с густой сметаной.
Приятного аппетита!