Сытный суп из картофеля и лисичек

Рецепты

Из свежих лисичек, картофеля и пряных трав рекомендуется приготовить очень ароматный, низкокалорийный и вкусный суп, который можно включать в ежедневное меню.

Ингредиенты:

  • белый салатный лук – 2 шт.;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • измельченный свежий укроп – 34 г;
  • свежие лисички – 560 г;
  • солить по вкусу;
  • домашняя густая сметана – 175 г;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • растительное масло – 23 мл;
  • лук зеленый – 58 г;
  • сливочное масло несоленое, размягченное – 56 г.

Подготовка:

  1. Свежие лисички тщательно вымойте, затем гриб нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте питьевой водой, посолите.
  2. Варим лисички на среднем огне около пятнадцати минут, при этом в процессе варки на поверхности грибного бульона появится пена, которую необходимо периодически снимать.
  3. Затем нужно очистить и крупно нарезать картофель, положить его в кастрюлю, затем подготовить сковороду и разогреть в ней ароматное масло.
  4. Салат разрежьте на кусочки, выложите на сковороду и обжарьте на раскаленном масле несколько минут до золотистого цвета.
  5. Как только лук станет очень мягким, положите его в кастрюлю с грибным супом, продолжайте процесс варки еще пятнадцать минут, затем тщательно промойте и нарежьте зеленый лук.
  6. В кастрюлю высыпаем нарезанный зеленый лук, добавляем необходимое для грибного супа количество сливочного масла.
  7. Как только масло полностью растает, добавьте в суп из картофеля и лисичек зелень, закройте кастрюлю крышкой и выключите конфорку.
  8. Через десять минут ароматный грибной суп можно подавать горячим с густой сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку