Top.Mail.Ru

Сырный суп с ветчиной и овощами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт
  • Кукуруза консервированная – 4 ст. Л.
  • Пастообразный сыр – 200 г
  • Молоко – 2 стопки.
  • Мука пшеничная – 2 ст. Л. Без горки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. Л.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зеленый лук или зелень – для подачи

Подготовка:

  1. Ветчину, картофель, лук и морковь нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Затем добавить на сковороду к луку ветчину и морковь, жарить еще две-три минуты.
  2. Переложите картофель, обжаренные овощи и ветчину из сковороды и горох в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть овощи. Доведите воду до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Картофель и морковь варить до готовности.
  3. Положите масло в сковороду, где вы жарили овощи, и дайте ему растаять. Затем всыпать муку и обжарить, помешивая деревянной лопаткой, до золотистого цвета. Влить молоко и варить на медленном огне, пока соус не загустеет (примерно две-три минуты). Положить сливочный сыр в соус и варить, пока сыр полностью не растает.
  4. Вылейте сырную заправку в кастрюлю с овощами, приправьте солью, перцем и добавьте кукурузу. Варить на слабом огне еще две минуты, периодически помешивая.
  5. Снимите суп с огня и сразу подавайте с измельченными травами или зеленым луком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку