Top.Mail.Ru

​Сырный соус

Рецепты

Ингредиенты:

  • Молоко — 300мл
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 15г
  • Мука — 1 столовая ложка я
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление еды:

1. В кастрюлю положить лук, лавровый лист, влить молоко и довести до кипения. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут. Напряжение.

2. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до легкого зарумянивания.

3. Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавьте соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить 5 минут (или меньше) до однородности.

4. Подавать горячим с тушеными овощами, картофелем, макаронами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку