​Сырное печенье с кунжутом

Рецепты

Ингредиенты (40-45 штук печенья):

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 160 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра (можно пармезан, дешевле – костромской)
  • 1 столовая ложка молотой паприки (я обходилась без)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, творог, муку, яичный желток, соль, сахар и паприку, замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой и сложить в 4 раза, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Раскатать тесто, посыпать сыром, еще раз раскатать несколько раз, каждый слой посыпать сыром.
  3. Раскатать до пласта толщиной 1 см. Вырезать печенье формочками. У вас останутся ненужные обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте фигурки, пока тесто не будет готово.
  4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку