Ингредиенты (40-45 штук печенья):
- 200 г творога
- 150 г сливочного масла
- 160 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра (можно пармезан, дешевле – костромской)
- 1 столовая ложка молотой паприки (я обходилась без)
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 ч.л соли
- кунжут
Способ приготовления:
- Смешать масло, творог, муку, яичный желток, соль, сахар и паприку, замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, присыпать мукой и сложить в 4 раза, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Натрите сыр на мелкой терке. Раскатать тесто, посыпать сыром, еще раз раскатать несколько раз, каждый слой посыпать сыром.
- Раскатать до пласта толщиной 1 см. Вырезать печенье формочками. У вас останутся ненужные обрезки теста. Раскатайте его и вырежьте фигурки, пока тесто не будет готово.
- Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте яичным белком и посыпьте кунжутом.
- Выпекать 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.