Ингредиенты:
- Мидии — 250г
- Сливочный сыр — 120г
- Картофель — 200г
- Морковь — 70г
- Лук — 70г
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Солить по вкусу
- Перец по вкусу
Готовка:
1. Очистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Картофель отварить до готовности – 20 минут.
2. Очистить, промыть и обсушить морковь и лук. Лук нарезать кубиками, морковь натереть.
3. Морковь и лук обжарить на сковороде с несколькими ложками масла.
4. К готовому картофелю добавляем овощи со сковороды и мидии.
5. Далее добавить мягкий сливочный сыр, соль, перец и специи. Варить суп еще 10-12 минут.
6. По желанию добавляйте овощи в сковороду последними.
Приятного аппетита!